Home / Enogastronomia
image

Washoku, o cibo giapponese, è stato dichiarato nel 2013 Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO. A Roma l'Istituto Giapponese di cultura lo presenta in una mostra che sottolinea gli aspetti materiali delle lavorazioni e quelli antropologici della riconoscenza e della preghiera. Tra temi antichi ed attuali, "Washoku, la colorata vita alimentare

image

Torna dal 14 febbraio al 18 marzo il ghiotto appuntamento con Happy Cheese, evento che abbina i formaggi genuini delle valli di Fiemme, Fassa e Primiero ai vini del Trentino ed alla birra artigiana locale, il tutto degustato all’interno dei magici scenari delle Dolomiti. Numerosi gli appuntamenti in malghe e

chocolat

Al Salon du Chocolat gli abiti delle sfilate sono da mangiare con gli occhi.. ma puoi anche dargli un morso, sono di cioccolato. Il cacao in tutte le sue forme (letteralmente, dai vestiti alle statue) e varianti è protagonista nel principale evento mondiale dedicato al “cibo degli dei”. Dal 9

image

Può essere considerata una delle sagre più antiche d'Italia. Risale infatti al 1504 la prima introduzione a Sermoneta, in provincia di Latina, del seme di granoturco. Lo porto' qui il nobile romano Guglielmo Caetani, seminandolo nei suoi possedimenti. Nel giorno della festa di Sant'Antonio, quando i pastori portavano a far

senza

Pensi anche tu che per una buona ricetta siano necessari olio, burro zucchero o sale? Il 23 e il 24 aprile preparati a essere smentito! Si tiene in quei giorni a Scuola Grande di San Giovanni Evangelista (Venezia) “Gusto in Scena”: nell’elegante palazzo chef stellati e mastri pasticcieri svelano i

image

Dal 20 al 22 gennaio Villa Torlonia, nella campagna fuori dall'abitato di San Mauro Pascoli, a pochi chilometri da Cesena, ospita la "Festa de Bagoìn ma la Tòra” (la festa del maiale alla torre). La ricorrenza che si svolge in occasione del giorno dedicato a Sant'Antonio Abate affonda le sue

X
- Enter Your Location -
- or -